Connect with us

Vie au collège

Education nutritionnelle au collège François Péron de Cérilly

Publié

le

Dans le cadre des actions d’éducation à la santé prévues par le C.E.S.C (Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté), les élèves de 6ème du collège François Péron ont préparé puis partagé un petit-déjeuner équilibré, le mardi 10 octobre de 8h30 à 10h30.

Ce moment fut l’occasion de rappeler le classement par famille des aliments et leur code couleur ainsi que la composition recommandée pour un petit-déjeuner équilibré.

Encadrés par Mme Décoret, principale du collège, leurs professeurs, le personnel du restaurant scolaire, le gestionnaire et l’infirmière, les élèves ont eux-mêmes pressé les oranges, coupé les fruits (kiwis, pommes, poires), cuit les pancakes, avant de pouvoir apprécier un petit-déjeuner complet et équilibré (produits laitiers, produits céréaliers, fruits, sans oublier les traditionnelles confitures).

Les familles qui le désiraient ont pu accompagner leur enfant. Cette action a permis à chacun de prendre conscience du bien-être ressenti lors de ce repas et de l’importance de l’apport énergétique indispensable aux activités de la matinée.

Poursuivre la lecture
Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A la Une

Le goût « au pré de l’assiette »

Publié

le

A l’occasion de la semaine du goût qui s’est déroulée du 12 au 16 octobre, le conseil départemental de l’Allier a organisé l’opération « au pré de l’assiette » en partenariat avec l’association Agrilocal. Le restaurant scolaire de Cérilly a répondu à l’appel et proposé tout au long de la semaine des menus mêlant découverte des saveurs et travail des produits locaux. Une habitude pour l’établissement qui anticipe la prochaine loi Egalim qui entrera en vigueur en 2022. 

Reportage de Manon Mayer, Thibaut Micot, Jeanne Pointud, Loric Reby. 

En complément de ce reportage sur la semaine du goût, la rédaction de Péron TV vous propose un éclairage sur le fonctionnement de la plateforme Agrilocal. 

Poursuivre la lecture

A la Une

Les 6èmes sur les traces de François Péron

Publié

le

Depuis la rentrée, les élèves de 6ème du collège marchent sur les traces du naturaliste François Péron dans le cadre d’un projet de sciences participatives visant à identifier la biodiversité locale.
Reportage de trois journalistes de la rédaction du Péron TV : Joé Guillaumin, Gabriel Roger et Kévin Virmaux.

x

Poursuivre la lecture

A la Une

Je réduis le gaspillage alimentaire dans mon collège (Saynète des 6A)

Publié

le

Dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets (17 au 25 novembre), les élèves du club nature ont réalisé deux clips de sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire. Ainsi, les élèves de 6A accompagnés par leurs camarades du club ont réalisé une saynète.

Poursuivre la lecture

Les plus lus